您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

【安全隐患大家纠】公路晒粮存危险 民警及时除隐患


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-11-08 13:58:00
   

  

  10月27日16时许,法库县公安局交警大队巡逻民警在五台子镇巡逻时发现路边堆放了一大堆粮食,占据了整个行车通道,且没有放置任何警示标志,严重影响过往车辆正常行驶和通行安全。加之此时的天色已接近傍晚,路窄车多,过往车辆纷纷减速避让,如有不慎,随时都有可能发生交通事故。

  

  巡逻民警下车询问,原来是附近农民为图方便,在公路上晒起了粮食,巡逻民警迅速在粮食周边放置警示标志,指挥过往车辆避让通行,并及时找来晒粮食农民一起将粮食装车运走。在民警的帮助下,一个小时后路面又恢复了畅通。

 

  在排除了安全隐患的同时,民警对晒粮农民进行交通安全知识教育。晒粮农民表示要增强和提高安全意识,绝不再出现此类行为,并为执勤民警的及时制止表示理解,对民警严谨的工作态度深表敬意!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾