您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

【安全隐患大家纠】守住绿水青山 杜绝污染隐患


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-11-06 09:24:00
   

  为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应沈阳市政府蓝天行动的号召,浑南分局将当前开展的“安全隐患大家纠”活动和“禁止秸秆焚烧”工作相结合,作为蓝天行动的切入点和载体,不断加大推进工作,并取得了实实在在的成效。

  浑南分局采取多项措施加大宣传工作力度,通过召开群众大会、张贴通告、发放传单、悬挂横幅、张贴宣传标语和社区民警入户宣传等形式,提升群众的守法意识,并将秸秆焚烧监督投诉渠道与“安全隐患大家纠”述求渠道相结合,多方面调动群众参与的积极性和主动性。活动开展半个月以来,分局共依法处罚15人,收到了良好的社会效果,赢得了群众的夸赞。

  特别是10月16日以来,分局就连续接到2起关于秸秆焚烧举报,及时阻止了3名准备焚烧秸秆人员,民警对其进行了教育,告诫起焚烧秸秆的危害性,通过耐心劝诫,在及时避免了秸秆焚烧的同时,成功将3人从秸秆焚烧的违规者转化为了警示他人的规劝者。

  下一步,浑南分局将再提意识,再强措施,持续加大工作力度,将安全意识根植于群众心间,将沈阳“绿水青山”的理念践行于实际。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾