您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

财产归属引矛盾 民警耐心解纠纷


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-11-01 15:20:00
   

  近日,辽中分局大黑派出所所长匡强调解了一起家庭财产纠纷,使原本四分五裂的家庭,恢复往日的温馨。   10月23日,正在单位值班的大黑派出所所长匡强突然接到了辖区齐老汉的电话,说他们家已经“炸开了锅”,希望匡强能帮他们处理一下。匡强赶忙停下手中的事儿,驾车前往齐老汉的家中。   匡强刚到齐大爷家,就听见齐大爷和女儿已经吵得不可开交,匡强侧耳一听,吵架的内容全是关于财产的,这再深的矛盾也深不过血缘亲情。匡强赶紧当起了和事佬,苦口婆心的劝说齐大爷和她的女儿,并提议将老人的两个儿子和另外一个女儿一块找来,大家心平气和地坐下来好好谈一谈、唠一唠这件“大”事。   很长时间没有齐聚一堂的一家人,在匡强的努力下终于重新坐到了一起。此时匡强发现齐大爷的眼睛泛起了泪花,齐大爷颤抖的双手一把握住匡强的手,激动的说:“两年了,匡所长,我们家整整两年都没有聚齐过这么多孩子了,我以为只有等我死了的时候他们才能都过来呀。”匡强握紧老人的手说:“齐大爷,别这么说,您放心,我一定尽力帮助你们。”   整整四个小时,匡强细心听取家庭里每一位成员的想法和意见,然后动之以情、晓之以理地不停劝说、协调。齐大爷的两个儿子率先选择了让步,最后在匡强的耐心劝说下,齐大爷的两个女儿也选择了让步,老人一家六口达成了初步协议,一家人的关系也得到了缓和。   问题解决后,齐大爷的眼泪都掉了下来,老两口拉着匡强的手,哽咽的说:“近2年,我们家因为财产这点问题闹得是四分五裂,人都散了,连好好说句话的时间都没有,我们老两口都以为我们再也看不到儿子女儿坐到一起了,真是太感谢你了,匡所长。”

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾