您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

【安全隐患大家纠】农民烧荒埋隐患 民警田间敲警钟


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-10-26 14:48:00
   

  

  为全面强化农村秋季防火工作,有效提升农民消防安全意识,进一步拓展和延伸“安全隐患大家纠”活动的覆盖面,十一国庆期间,沈北分局黄家派出所民警走进田间地头开展消防巡查及防火知识宣传活动。

  秋季天干物燥,尤其是秋收结束,农民大多会采取焚烧的方式处理收割后遗留在地里的秸秆,存在较大火灾隐患。黄家派出所民警走进田地里同辛勤劳作的农民朋友亲切交谈,在讲解生产生活中常见火灾隐患的同时,为其发放了《农村防火常识》等消防宣传资料,指导农户规范堆放柴草,不能过于密集,不能阻塞消防通道,特别是警戒烟头、小孩玩火等注意事项,引导他们认识到燃烧秸秆引发火灾的危险性和危害性,并告知过失引起火灾的严重后果和应负的法律责任。

  由于沈康高速公路贯穿黄家街道辖区内的农田,如在高速公路两侧烧荒,产生的浓烟一旦飘向高速公路,会对行车视线产生严重影响,危及行车安全。十一国庆节期间,黄家派出所对沈康高速公路、203国道沿线两侧的农田进行不间断巡逻检查,及时发现、处置和消除由烧荒带来的行车安全隐患。

  下一步,沈北分局将继续加大农村防火宣传力度,依托农村“网格化”管理组织民警、村干部开展防火巡查等有效工作措施,切实消除农村火灾隐患。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾