您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

纠隐患走进幼儿班 “灰太狼”客串讲解员


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-10-26 14:36:00
   

 

  

  

  “安全隐患大家纠”活动开始以来,大东公安分局二台子派出所主动作为,加强宣传的力度, 国庆节前夕, 大东区益智幼儿园的老师向所里反映,由于受限于智力的特殊原因,孩子们应对火灾自救的意思非常欠缺,希望派出所能够为孩子们普及一下相关知识。

  此事引起了派出所领导的高度重视,在于悦所长的带领下,当日下午14时“第一节消防安全常识课”正式开始。民警首先向师生们详细讲解如何稳定情绪、迅速报警、正确选择逃生路径等火场逃生自救的基本方法。大东区益智幼儿园响起警报声,各班幼儿在老师组织下捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯,按本班疏散路线迅速有序撤离到开阔地带。

  演练结束后,派出所社区民警关兴国利用分局配发流动警务宣传车的LED屏,向幼儿园的小朋友们播放由他专门为小朋友精选的“灰太狼”动画版消防安全知识宣传片。消防副所长魏文涛通过流动警务宣传车的消防器材和救生准备,向师生们介绍使用方法。

  通过这次消防安全知识宣传和演练,使益智幼儿园的师生们对消防安全知识常识、灭火器的使用、火灾中的自救方法有了更深的认识和了解。在派出所的民警们结束活动准备离开的时候,孩子们大声向民警喊:“警察叔叔,明天你们还要来,我们还要学!”

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾