您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安->盘锦公安图片新闻 >> 正文

盘锦局警务指挥部组织开展全国“两会”安保应急拉动演练


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-03-06 10:03:00
   

  

  

  全国“两会”安保工作启动以来,市局警务指挥部从实际出发,认真做好全市公安机关警力备勤、应急指挥、拉动演练等工作,不断强化和提升公安警力集结、通讯联络、协同作战、武装处突、反恐防暴、装备保障等能力。3月1日,市局警务指挥部对全市各县区局开展了“两会”安保备勤警力应急处突拉动演练,从民警着装、集结速度、精神面貌等方面进行全方位拉动测试。

 

  

  通过演练进一步提高全警思想认识,在全国“两会”即将召开的关键时期,在重大的政治安保任务面前,使全警树立防暴处突最后一道防线的底线思维,充分认识到增强反恐应急处突意识,充分调动民警参训参演的积极性,高标准组织,严要求规范,确保拉动演练工作落到实处。同时,演练务求贴近实战,从贴近实际、突出实战出发,科学设置警情,按照“实情、实兵、实装、实时、实地”的要求来对待演练工作,遵循以演练促训练,以演练促实战的原则,坚持做到无预案、不通知情况下的拉动演练,切实提高应急处突的能力和水平。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾