您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

全市公安机关举行“省十三运”安保誓师大会出警仪式


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-08-15 16:32:00
   

  

  

  为全力确保省运会各项活动在我市安全顺利进行,充分展示出全市公安机关做好此次安保工作的坚强信心和必胜决心,8月14日下午,全市公安机关举行了“省十三运”安保誓师大会出警仪式。市委书记付忠伟,省公安厅党委副书记、副厅长咸金奎,省公安厅治安总队长陈志刚,市委常务副秘书长官伟,省十三运组委会副秘书长、市体育局局长张密堂应邀出席仪式。出警仪式由副市长、市局党委书记、局长申海青主持。  

  

  在庄重的誓师会上,治安支队、交警支队、辽东湾新区分局、大洼分局大洼派出所代表先后做出发言。

  

  咸金奎同志代表省运会组委会出席仪式并强调指出,十三运盘锦赛区安全保卫工作进入集中攻坚阶段。一是盘锦公安必须牢固树立“安全第一”,“没有安全、一切归零”的理念,思想认识要高之又高,从最坏处着眼,从细微处入手,深入分析问题,工作做得更细更扎实,使每项行动、每个举措、每个环节都经得起十三运的检验。二是盘锦公安要绝不放过任何细节、任何隐患和任何问题,做到“大事不出,小事也不出”,安保措施要细之又细,保证交通疏导畅通有序,按照定部位、定人员、定时间、定措施、定目标的要求,落实场馆驻地单位、公安的双向安保责任。三是盘锦公安要广泛梳理各类矛盾纠纷和不稳定因素,提前预警、严密防范、快速处置。社会面管控要严之又严,加强街面巡逻,深化娱乐服务场所、特种行业、赛场周边治安秩序整顿行动,加强公共安全监管,提高反恐和反破坏的能力,开展危险品安全检查和公众聚集场所、易燃易爆单位消防安全整治,严防重特大交通和火灾事故。四是盘锦公安要分层次、分警种落实安保工作责任制,形成纵向到底、横向到边的责任体系,将督导检查贯穿十三运安保工作全过程,及时发现整改存在的问题,确保全体参战民警、现役官兵和保安员等安保力量到岗到位到责。  

  

  申海青同志代表市局党委请市委、市政府、省公安厅放心,全市公安机关将全力以赴坚守岗位、履行职责、扬威护航、誓保平安,为盘锦公安建功立业、增光添彩。他指出,全市公安机关将以决战时刻站得出、紧要关头冲得上的英勇气概,用决战决胜的决心和信心,全力打赢十三运安保这场硬仗,坚决实现“八个确保”的工作目标。一是以敢打必胜的信心和气势投入十三运安保大决战。把十三运安保作为当前压倒一切的工作任务,作为政治上的大考验、能力上的大锤炼、形象上的大检阅 ,进一步强化底线思维、问题导向,为十三运提供坚实的安全保障。二是以求真务实的作风和品格打好十三运外围维稳战。持续加大社会治安整治力度,严防死守不稳定群体和人员,加强重点单位、重要部位和基础设施的安全检查,抓好十三运场馆、驻地各项安保工作,确保绝对安全。三是以一丝不苟的能力和态度打赢十三运安保攻坚战。各警种、各单位要把着眼点放到抓落实上,把着力点放到明确责任上,把突破点放到隐患整治上。全面进入战时状态,全面强化队伍管理,确保有令必行、令行禁止。四是以热情贴心的服务和关爱打赢十三运安保形象战。全体参战民警在十三运安保执勤执法中,既要体现严密细致的态度,又要最大限度营造和谐的赛事氛围,充分展示盘锦公安正义之师、文明之师的良好形象。同时,他强调,一是要提高政治站位。坚决服从市委、市政府和省厅党委的领导,全市一盘棋,一切行动听指挥。二要坚守警务规范。执行安保任务的各个警种、各条战线,坚持高标准执行警务工作的各项规范,遵规守纪,令行禁止,守住底线,不辱使命。三要严格安保纪律。从8月15日零时到8月28日24时,全市公安机关禁止饮酒、禁止请假、禁止休假,全面进入安保战时状态,用战时的作风和战时的纪律护航十三运。

  

  市委付忠伟书记训令指出,公安机关要坚决贯彻省委、省政府、市委、市政府和省公安厅的安排部署,坚定不移的把“创建和谐社会、打造平安赛事”的十三运总要求,摆在首要位置,作为中心工作。领导带头,以上率下;全警动员,全力以赴;端正作风,创新办法;从严要求,抓出成效,坚决完成市委、市政府、省公安厅和全市人民赋予你们的使命和任务,打赢十三运安全保卫工作攻坚战!

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾