您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

盘锦市委书记付忠伟同志到市公安局调研指导工作


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-03-09 10:33:00
   

 

  

  3月7日下午,市委书记付忠伟同志在市委副秘书长、市委办公室常务副主任官伟和市委政法委、市委督查室、市委群众保障部负责同志的陪同下,到市公安局实地调研指导工作。副市长、市公安局党委书记、局长申海青同志和市公安局党委班子成员陪同调研。 

  

  付忠伟书记一行先后调研了技侦合成作战、网络技术演示、刑侦技术应用、情报合成研判等工作,通过高清视频系统点调了全市安保勤务工作,并代表市委、市政府向战斗在一线的全市公安民警、现役官兵、事业编干部和警务辅助人员,表示亲切的问候、致以崇高的敬意。 

  

  调研期间,付忠伟书记听取了全市公安工作情况汇报。申海青副市长代表市公安局党委,由衷感谢付忠伟书记对公安工作的重视关怀、鼓励支持,并围绕进一步推出优化营商举措、争创全省营商环境建设最优单位,以精细化管理、精准化打击、精确化管控为基准,提高预测、预判、预警能力水平和升级平安盘锦建设等内容进行了专题汇报。

  

  付忠伟书记对新一届市公安局党委、全市公安工作和队伍建设给予了充分肯定和赞许。他指出,通过实地调研、现场观摩、听取汇报、观看专题片,了解到盘锦公安工作的主旋律,新一届市公安局党委的工作思路、工作亮点和工作成绩。全市公安队伍呈现出争先一流的精神风貌,充分说明以申海青同志为班长的新一届市公安局党委,是一个讲政治、讲大局、讲担当、讲团结的班子;全市公安工作是令人满意、令人鼓舞和令人振奋的;全市公安工作带有鲜明的现代气息和时代特征,在打防管控服等方面取得了优异的成绩。

   

  付忠伟书记围绕公安维护稳定、服务社会两项主要任务,提出了六点要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要全力打造稳定的社会环境,当好平安盘锦建设的主力军,以如履薄冰的心态,主动作为、精准发力,不断增强维稳工作的针对性。三是要全力打造优质的营商环境,当好经济社会发展的促进者,维护经济安全,维护社会安全,维护公平正义。四是要全力打造科学的保障体系,当好人民安居乐业的守护者,努力使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。五是要全面推进队伍建设,打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍,从严治警,不断推进公安队伍向现代化、专业化、职业化迈进。六是整合各种公安力量,提高办案效率,增强办案能力,节约办案成本,实现智慧公安、效率公安、忠诚公安的目标。

  

  申海青副市长代表市公安局党委做了表态发言,坚决贯彻落实付忠伟书记的讲话要求,坚决服从市委市政府的决策部署,强力推进平安盘锦、法治盘锦建设,确保全市治安大局持续稳定,为盘锦经济发展、社会进步做出应有贡献。

  

  各县区、经济区公安(分)局,市公安局各部门、各直属单位,海警三支队、边检站、边防支队、消防支队等主要负责同志参加会议。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾