您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

盘山县公安局刑侦大队成功破获一起特大故意毁坏财物案


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-03-06 09:42:00
   

  

  为进一步提升公安机关整体打击犯罪能力和人民群众安全感及满意度,盘山县公安局刑侦大队对各类违法犯罪行为零容忍,2月26日,盘山县公安局刑侦大队成功破获了一起特大故意毁坏财物案。

  

  2018年2月20日,盘山县高升镇村民刘某报案称:2月20日晚上十点,他位于盘山县高升镇边东村一组棚菜区的大棚着火,火势猛烈,迅速蔓延,最后共烧毁七栋大棚,总计损失高达一百余万元人民币。

   

  案件发生后,盘山县局局长李雷、副局长刘春生高度重视,立即指派刑侦大队开展案件侦破工作。通过侦查员现场勘查,基本排除了意外失火的可能性。根据现场情况李雷局长和刘春生副局长提出以被烧毁大棚种植户与外界的矛盾为出发点,排查可疑人员。刑侦大队大队长许国军和高升派出所所长方东分别带领侦查员进行走访和排查。

  

  经走访排查后,民警锁定了大棚被烧毁案的重大嫌疑人王某,他曾是大棚的拥有者,后因经营不善易手他人,想到自己曾经的辉煌,对比现在的落魄,心理极度不平衡,不甘心自己的心血和财产付之东流,为泄私愤,逐渐产生了想要回到高升镇边东村烧毁大棚的念头。

   

  确定了嫌疑人的住处后,盘山县局抓捕小组立即前往北京市昌平区,在当地公安机关的配合下,经过三天的蹲守,于2018年2月26日下午将犯罪嫌疑人王某抓获归案。嫌疑人王某对自己烧毁大棚的犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

 

  盘山县公安局雷霆出击,破案神速,以实际行动诠释了对党忠诚、服务人民的庄严承诺,为党的十九届三中全会和全国两会的胜利召开提供了安全保障。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾