您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

盘山县公安局加强旅游景区管理 积极筹建景区警务室建设


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-02-25 14:26:00
   

  

  

  为切实做好我县景区安全管理工作,加强旅游景区治安秩序管理,提升我县旅游业对外形象,促进我县旅游产业蓬勃发展。2月24日,盘山县公安局治安管理大队对太平镇锦绣花谷、绕阳湖及高升镇森林公园景区进行实地考察,研究解决筹建景区警务室工作相关问题,并就景区治安、消防工作情况进行了检查。

 

  盘山县公安局将派驻专职民警协调景区警务室建设及开展治安管理工作。一是组建景区保安队,针对游客分布情况特点,对景区外部突出易发案时段开展巡逻,对景区内部景点、公共场所和宾馆等地区实行全方位不定时巡逻防范,切实筑牢景区治安防控网络,及时发现和纠正不安全行为。针对景区人员密集流动场所全方位实时监控。二是筹建微型消防站,及时清查火灾隐患,严防火灾事故发生。三是做好便民服务,在景区醒目位置设立便民服务台,放置急救箱、便民伞等物品,并在景区重要部位和核心区域公布警务室民警办公电话及手机号码,最大限度为游客排忧解难,提升盘锦旅游形象。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾