您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

全市公安机关圆满完成2018年春节安全保卫工作


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-02-23 15:46:00
   

  

  为确保盘锦人民欢度新春佳节,营造平安、祥和的社会环境,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,提早部署,精心组织,全力以赴,履职尽责,圆满完成了2018年春节安保工作任务。节日期间全市未发生重特大交通事故和火灾事故,未造成人员伤亡和重大财产损失。全市社会大局稳定、治安秩序良好,高标准实现了“五个严防发生”的工作目标。

 

  2月15日(除夕),副市长、市局党委书记、局长申海青先后来到盘山县局太平派出所、交警支队京沈高速大队、双台子分局、监管支队、消防支队指挥中心、巡特警支队、兴隆台分局创新派出所、大洼区局赵圈河派出所,辽东湾分局金帛湾派出所、边防支队荣滨边防派出所,走访和督导检查春节安保工作。节日期间,市局各党委成员始终在岗值守、密切配合,每日高度关注全地区的治安维稳状况,以实际行动为全警做出榜样,为圆满完成春节安保任务奠定了坚实基础。

 

 

  盘锦市局全面强化各类情报信息收集工作,警务指挥部、维稳、技侦、网安等警种部门加强情报研判工作,为全面掌握全市社会治安形势、科学决策提供了参考依据,及时做好应对工作;刑侦、经侦、食药侦等部门重拳打击影响群众生活、危害百姓安全的侵财犯罪、食品犯罪等多发性犯罪。治安、反恐、技侦、网安等部门密切配合,加大对暴力恐怖活动的防范和打击力度。治安部门集中开展烟花爆竹安全专项整治行动,大力清查整治黄赌毒问题和治安混乱地区,坚决打击社会丑恶现象。对重要交通路段、易发案部位开展全天候武装巡逻,最大限度增强群众安全感。组织便衣巡防民警,在市内繁华地带和集贸市场、商场超市巡逻蹲守,全力抓现行、压发案。节日期间,全市共受理刑事警情16起,同比下降18.75%,治安各类案件73起,同比下降17.8%,未发生重大案事件;从2月15日18时到16日1时,全市消防部门进入二级战备状态,开展消防安全“零点”夜查集中统一行动和流动执勤;交警部门根据辖区人员密集场所、大型活动及农村集市等情况,制定交通疏导分流预案,强化应急指挥调度、疏导车辆安全通行,严厉打击酒驾、毒驾、超员等违法行为。

 

  春节前夕,申海青副市长还到大洼区局亲自看望慰问因公牺牲民警家属和特困民警,并带领市局党委班子成员出席为困难民警献爱心捐款仪式并捐款;除夕晚11时许,申海青同志与市局值班的各部门负责人、民警一起包饺子、放鞭炮,迎接农历戊戌年的到来;市局党委副书记、常务副局长刘溯等其他党委及各单位领导也纷纷开展了困难民警走访慰问,送去组织温暖,进一步鼓舞了队伍的斗志,增强了全警做好春节安保工作的信心。广大公安民警放弃与家人团聚的机会,坚守岗位、忠诚履职,用无私奉献守护万家团圆,圆满完成春节安保工作任务。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾