您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

警民合作打造鸟类迁徙平安大通道——辽河口公安分局深入辖区鸟类保护工作站开展走访调研


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-02-11 09:03:00
   

  

  为深入贯彻落实党的十九大加强生态文明建设的精神,进一步加强和改进公安工作,按照盘锦市局党委“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动的统一部署,2月2日,在第22个世界湿地日来临之际,辽河口公安分局联合辽河口边防大队深入辖区鸟类保护工作站,就进一步加大辖区非法猎捕、收购、运输、出售野生动物的打击整治工作开展了调研走访。

 

  走访过程中,分局相关部门领导与鸟类保护工作站负责人就春季鸟类迁徙工作合作机制进行了深入探讨,详细询问了鸟类工作站人员配备、工作环境和制度建设等工作,并认真征求了保护工作站对公安机关在开展湿地保护工作中的意见和建议。

 

  春季即将到来,辽河口生态保护区又将迎来一个鸟类迁徙高潮。针对斑海豹回游产仔、鸟类迁徙回归的路线和饮食习惯,辽河口公安分局将联合辖区鸟类和哺乳类保护组织,进一步加大非法猎捕、收购、运输、出售野生动物违法行为的打击整治力度,加强情报会商工作,及时沟通情况、研究对策,共同维护辽河口生态保护区良好的生态自然环境,用实际行动促进生态系统保护,建设大美盘锦,打造绿色之都。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾