您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

盘锦陈家派出所救助流浪汉回家


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-01-23 15:45:00
   

  2018年1月18日15时许,陈家派出所接到110指令称有人报警在盘山县陈家镇境内的八一水库发现一名男性在露天地上躺了一天一宿,比较担心其生命安全,陈家派出所接到报警后立即按赶赴现场。

  到达现场后民警发现此人正躺在地上睡觉,生命体征正常,经询问得知,此人姓金,50岁,辽阳市灯塔区人,金某从辽阳出发,身无分文,也未携带身份证等相关证明,金某本打算去往沈阳找其姐姐借钱生存,结果迷路流落到陈家镇。了解情况后,陈家派出所民警立即将金某带回所内,为其提供了热气腾腾食物和水,陈家派出所民警殷雨肖得知金某没有回家的路费后,自掏腰包给了金某路费,并驱车将其送到了盘锦市客运站。

  陈家派出所始终贯彻习近平总书记十六字方针,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。在此次救助过程中,陈家派出所为人民服务的举动着实感动了金某,在民警将其送到盘锦火车站后,金某下车对民警连连鞠躬,表示了深切的感谢。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾