您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

盘锦市局召开党委(扩大)会议暨元旦安保工作动员部署会


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2017-12-28 15:14:00
   

  

  

  12月21日上午,盘锦市局召开党委扩大会议暨元旦安保工作动员部署会。申海青副市长主持会议。

 

  会上,市局党委副书记、常务副局长刘溯同志解读了全市公安机关圣诞、元旦“两节”安保工作方案。申海青同志代表市局党委对当前一段时期重点工作强调三点要求。

 

  他指出,一是全面加强社会面治安管控工作。加大对暴力恐怖活动的防范和打击力度,加强社会政治大局稳定,强化社会面治安防控,严打整治工作,特别是年终岁末,多发性侵财案件频发,各警种部门要结合本单位实际,按照警情研判、形势发展特点,制定出个性化、精细化、精准化应对方案,打破泛泛工作模式,提出针对性意见,强化打防管控工作举措,向预测预判预警方向转变,从而实现既定目标。同时,加强巡逻防控力度,把警力最大限度摆在街面上,对重点路段、重点地区,提高巡逻频次和密度,逐步适应新形势、新常态。另外,重点加强交通和消防工作,严防发生有影响的重特大交通、火灾事故,全力做好公共安全整治工作。二是全面加强队伍内部管理工作。强化值班备勤,强化内部安全防范,强化党风廉政教育。三是全面抓好年底各项工作收官。对年初市委市政府、省公安厅及市局党委部署的各项任务,尤其是各项建设任务,各县区局及市局各警种部门,都要对号入座,逐项进行梳理盘点,抓紧时间往前抢,对进展缓慢的,要找准原因、尽快解决,确保年底前,各项重点任务圆满完成,工作成果颗粒归仓。

 

  在随后召开的党委扩大会议上,申海青书记传达学习了习近平总书记等领导同志关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,就全市各级公安机关贯彻落实重要批示精神,提出四条原则性意见。他强调,一是要抓好三个结合,务求实效,增强责任意识、担当精神。二是要抓住关键少数,示范引领,发挥领导干部模范带头作用,积极弘扬传播正能量。三是打造优化的营商环境,提供“妈妈式”服务,确保所有权力在阳光下运行。四是在抓好作风建设上,切忌搞团团伙伙行为,强化监督,加大查处力度,认真谋划全局长远发展工作。

 

  市局党委委员,各县区、经济区公安(分)局,市局各部门、各直属单位及武警、边防、消防、海警三支队、边检站主要负责同志参加了会议。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾