您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

兴隆台分局惠宾派出所深入开展火灾隐患排查整治工作


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2017-12-28 15:12:00
   

  

  

  为了深入贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记等中央领导同志关于加强公共安全的系列重要指示精神,结合当前开展的今冬明春火灾防控工作任务特点,坚持强化各项防控措施,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保辖区防治火灾形势稳定的指导思想。惠宾派出所结合近期全国发生的几起火灾事故特点,坚决落实瞄准“靶心”防大火的要求,确定了“常排查、治隐患、控小火、防大火、零事故”的今冬明春防火工作目标,突出人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所、群租房、老旧住宅和“九小场所”等六类容易发生火灾的场所单位,落实严防严管严控措施。

  2017年12月18日,惠宾派出所召开了所务会,所长陈罡认真地分析了当前辖区火灾防控形势,对排查整治工作重点进行了认真地部署,要求强化各种措施积极推动今冬明春火灾防控工作。12月20日,副所长郑佰利带队对辖区内临街商网、机车修理业车间及库房、三合一场所等重点场所进行了拉网式清查排查,逐个检查现场消防除火灾及安全隐患,现场指导业主如何开展消防工作,现场进行火灾初期自救和防火常识教育,每走一家都是检查、培训、教育相结合的模式,达到了整治目的和效果。12月21日,副所长郑佰利带队对荒地村一修理厂进行了消防检查时发现该场所存在非法存储易燃易爆危险物质行为,立即对违法嫌疑人进行了询问,嫌疑人孙某对违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予嫌疑人孙某行政拘留五日处罚。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾