您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

兴隆台分局惠宾派出所学习深化十九大精神 助企创安进行时


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2017-12-13 15:40:00
   

  

  

  2017年10月26日,党的十九大胜利闭幕,惠宾派出所为了认真地学习贯彻党的十九大精神,积极的把十九大精神融入到各项工作中,为了进一步助力盘锦国际化中等发达城市先导区建设,加大优化营商环境建设,惠宾派出所结合辖区优化营商环境的实际和辖区企业实际情况,多措并举确保企业安全和发展。

  惠宾派出所加强常态化巡逻防控确保企业安全。为了确保企业在辖区的安全稳定和健康发展,通过优化营商环境的方式,从企业的外部和内部入手双结合保安全、保稳定、保发展。惠宾派出所加大了对企业外围和周边的巡逻防范和社区民警走访力度,在巡逻防范中选择适当的路线将生态酒店、加油站、加汽站连接在一起,通过固定路线巡逻和不定路线巡逻都把企业纳入重点巡逻单位,社区民警还加大企业周边走访活动,打击涉企业的违法犯罪活动,确保企事业外部安全。针对内部安全,由班子成员包保企业定期走访和社区民警常态化进企业活动,进一步了解企业的治安防范、从业人员和内部矛盾及涉企矛盾情况,做到提前发现、及时介入、妥善处理,从而确保企业安全稳定、和谐发展。

  惠宾派出所采取管理与服务相结合、整治与帮扶相结合的方法,针对企业的消防安全管理、安全生产管理和从业人员鐾协查,对企业内部重点部位、重点环节进行常态化的管理和监督,在检查的同时带给企业有针对性的服务,帮助企业完善相关安全和工作预案,开展随机性的安全防范教育和培训,对检查和整治中发现的问题及时指出,手把手地帮助解决,确保企业内部安全稳定和和谐发展。

  惠宾派出所从“优、管、服、促”上下功夫,真正地实现优化环境、管理到位、服务企业、促进发展目的。惠宾派出所辖区内有生态酒店、泰玺足道、永利汇等大型的酒店服务和娱乐服务场所,为了确保场所管理正规、服务正规,惠宾派出所采取了上门服务的方式,主动上门采集企业从业人员信息,认真地对从业人员进行安全防范常识教育,组织从业人员进行消防安全隐患排查培训和演练,对日常工作中采取经常性地提醒和排查,发现问题及时通报即时整改,确保企业安全、有序、顺利发展。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾