您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

兴隆台分局食药侦大队走访企业搭建警企共建平台


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2017-11-09 16:10:00
   

  

  

  随着盘锦市打造国际化中等发达城市目标的确定,来盘洽谈业务、投资经营、旅游休闲等事宜的境外人员日益增多,给外管工作带来了重大挑战。境外人员管理与服务工作如何与国际接轨,是打造国际化中等发达城市的重要环节,年初以来,兴隆台分局积极开展境外人员管理与服务工作,不断探索境外人员管理与服务的工作机制,为营造国际化营商环境打下坚实的基础。

  一、落实便民措施营造优质环境

  年初以来,兴隆台分局严格按照市局制定出台的服务境外人员十条便民措施的要求,将境外人员管理与服务的触角延伸至境外人员较为集中区域的社区居委会,分别在创新派出所辖区鹤鸣社区居委会,轻工派出所辖区托莱多社区居委会建立外商服务站与外国人服务站各1个,服务站采取了民警接待日制度,办理临时住宿登记与回访、出入境法律法规宣传、证件期限提醒等管理与服务措施,为来盘境外人员提供最优质的服务,发挥基层公安机关靠前服务的积极作用,充分展现盘锦打造国际化中等发达城市良好的国际形象。

  二、规范企业管理提升服务能力

  兴隆分局针对辖区可提供境外人员住宿的宾馆,还以传统形式进行境外旅客信息登记上传,服务时限长旅客不满意,治安大队积极与市局出入境管理局沟通,提前对我局辖区9家宾馆升级安装了境外旅客信息上传系统,并对企业前台登记人员进行业务指导,讲清受理境外人员临时住宿登记的程序和要求及在具体登记工作中要注意的一些问题,指导他们在登记过程中遇到具体问题时的处理方法等,提高涉外酒店管理外籍人员登记入住的业务能力,使他们较好地担当起住宿登记和查验证件的任务,提高住宿申报时限。同时也提升了宾馆国际化服务水平。

  三、建立管理体系强化服务职责

  建立境外人员“三级、一站式”管理服务体系,兴隆台区境外人员管理工作在市公安局出入境管理局的直接指导下,成立由兴隆台分局治安部门、辖区派出所和境外人员住宿宾旅馆三级管理服务体系,外国人较为集中的区域建立外国人或外商服务站,近距离开展管理服务工作,同时负责监督管理辖区境外人员住宿宾旅馆人员登记及信息上报工作,加强境外人员管理服务工作的统一领导,构建自上而下的管理网络,形成齐抓共管的良好局面。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾