您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

盘锦:携手赠锦旗 干戈化玉帛


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2017-11-06 14:44:00
   

  

  11月1日上午,副市长、市局党委书记、局长申海青同志在7楼接待室接见了刘立国和王明(化名)两位市民,他们是同一起伤害案件的被害人家属和犯罪嫌疑人家属。两位市民满怀着对盘锦市公安局的感激之情将两面锦旗和感谢信送到申海青同志手中。

  

  据了解,2017年4月在翠南小区渌水茶楼外发生一起伤害案件,案发当时刘某华被王某、废某、禇某志打伤,惠宾派出所接警到达现场处置时,当场抓获其中一名动手打人者王某,另外两人已经离开现场,派出所民警经过大量的调查和取证工作,锁定了另外两名嫌疑人——废某、禇某志,并确立逃犯网上通缉。

 

  “亮剑”行动启动后,在申海青副市长的倡导下,盘锦市公安局、检察院、法院三部门联合发布《关于在“亮剑”行动期间敦促在逃犯罪嫌疑人员投案自首并给予宽大处理的通告》。为贯彻落实宽严相济刑事政策,依法惩处犯罪行为,保护人民群众生命财产安全,同时给犯罪嫌疑人、被告人、罪犯改过自新、争取宽大处理的机会,根据相关法律,决定自2017年10月31日前到司法机关主动投案,如实供述自己罪行的犯罪嫌疑人员给予宽大处理。

 

  犯罪嫌疑人家属看到此通告后,两人家属答应做在逃人员思想归劝工作,在逃人员废某、禇某志于10月24日到惠宾派出所投案自首,至此,刘某华被伤害案三名犯罪嫌疑人全部到案。

 

  犯罪嫌疑人废某、禇某志投案自首得以宽大处理,现二人均被取保候审。

 

  此案件受害人家属以及犯罪嫌疑人家属一同前来,以送锦旗、感谢信的方式对盘锦市公安局的工作做法表示感谢,对民警工作的尽职尽责表示最衷心的敬佩。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾