您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

盘锦双台子分局强化“三个教育”筑牢忠诚警魂


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2017-11-01 15:59:00
   

   按照年度队伍正规化建设的工作目标要求,双台子分局强化“三个教育”,筑牢忠诚警魂,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质公安队伍。

    一是强化理想信念教育。分局把队伍思想政治教育与巩固“三严三实”专题教育、深化“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,分局各党支部按照主题党日活动的安排,组织民警到盘锦市烈士陵园缅怀先辈先烈,重温入党誓词,接受心理洗礼,筑牢忠诚品质,坚定理想信念。邀请区党校领导专题授课3场,局党委和各党支部书记讲党课12场次,受教育民警达310余人次。  

    二是强化纪律作风教育。按照深入开展“忠诚、干净、担当”主题活动和“迎接十八大,忠诚保平安”主题教育实践活动的部署要求,探索建立新形势下公安队伍作风教育教育整顿常态化机制,分局纪委督察部门开展随机检查,加强对民警勤执法执勤、内务管理、工作纪律、服务群众方面管理力度,发现问题第一时间进行通报批评,纠正在岗不尽责、工作不尽心、出工不出力问题,做到警示常在,警钟常鸣,警醒常提。

    三是强化法制培训教育。今年以来,分局先后组织民警458人次参加法庭旁听,现场学法,直观用法,提高民警法治意识、证据意识和程序意识,同时,组织开展法制教育培训2次,受训人数70余人。每季度开展一次执法质量竞赛评比活动,找短板,查问题,补漏洞强措施,不断增强民警执法执勤能力水平,确保执法公正,力保执法安全。 
】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾