您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安->辽阳公安图片新闻 >> 正文

辽阳消防深入辖区佟二堡海宁皮革城三期开展“六熟悉”


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-01-08 16:31:00
   

  

  

  为强化消防应对灭大火、打大战的指挥能力,辽阳消防以六熟悉及灭火演练为抓手,固化全勤指挥部人员构成、灾情研判、风险评估、决策部署、协同指挥能力, 近日、辽阳消防深入辖区重点单位佟二堡海宁皮革城三期进行六熟悉。

  佟二堡海宁皮革城位于辽阳市佟二堡皮草西大街,该单位占地面积27281.02平方米,建筑面积131188.9平方米,地下一层,地上四层,建筑高度23.55米。

  熟悉过程中,官兵与单位消防负责人一同详细了解了该单位附近的交通道路、单位内部消防水源、重点部位、建筑结构、内部消防设施、疏散通道等情况;重点熟悉掌握了该单位内建筑结构、布局特点、消防设施、消防水源、疏散通道等情况;并对单位通讯信号、地下消火栓、消防卷帘等消防设施进行了实地测试,官兵现场研讨了火灾发生的重点部位以及灭火进攻路线和人员物资疏散路线等情况,对火灾发生的可能性进行了评估,并完善了灭火救援预案。

  通过开展此次辖区“六熟悉”工作,使全勤指挥部及辖区执勤中队官兵对重点单位情况有了进一步了解掌握,为科学、有效、合理的调派力量,快速有效的处置初期火灾奠定了坚实基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾