您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安->辽阳公安图片新闻 >> 正文

辽阳消防开展指导派出所民警消防业务培训会


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-26 09:33:00
   

  

  

 

  

 

 

  为有效预防和减少火灾事故的发生,全力维护全市消防安全形势的稳定。近日,辽阳消防培训基地深入弓长岭区组织开展指导派出所对“三合一”场所、群租房开展专项整治工作及“九小场所”消防安全负责人培训工作,共计150余人参加培训。

  培训会上,培训人员首先对派出所民警开展消防业务培训,并重点讲解了“三合一”场所和群租房火灾危险性、常见火灾隐患及如何正确开展消防检查进行了详细的指导。随后,从消防基础知识入手为参训人员讲解了发生火灾时,如何逃生自救、如何报警、如何互救、如何组织引导疏散等知识技能,并指导参训人员学习了灭火器、消火栓及水带水枪的基本知识和操作方法。最后,要求“九小场所”建立健全消防安全管理制度和灭火疏散预案,经常性的开展防火检查和预案演练,从而提高从业人员的自防自救能力,真正做到防患于然。

  通过此次培训,不仅提高了派出所民警消防业务水平,也进一步增强“九小场所”消防安全负责人消防安全意识,为做好今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。

        

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾