您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安->辽阳公安图片新闻 >> 正文

辽阳消防开展“九小场所”消防安全责任人培训


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-07 15:29:00
   

  

 

  

  

  为全力推进冬季火灾防控工作,提高“九小场所”责任人的消防安全意识和能力,进一步扩大消防培训教育覆盖力,确保消防安全形势稳定。近日,辽阳消防培训基地组织文圣区 “九小场所”消防安全责任人开展消防安全培训。

  培训中,首先培训人员对“九小场所”普遍存在的消防安全隐患进行了深入分析讲解,使全体参训人员了解自身所在岗位的责任和义务。随后,组织观看了“九小场所”火灾案例视频,针对“九小场所”火灾事故特点,用“面对面讲解,一对一互动”的方式,详细讲解了此类场所日常用气用电用火安全常识,正确使用灭火器、消火栓的方法,如何正确扑救初期火灾及安全疏散注意事项等消防知识,并现场指导参训人员如何自查自纠火灾隐患,最后,号召消防安全责任人要积极开展场所人员的消防安全知识培训,确保每名员工能正确操作基本消防设施。

  通过此次培训,有效提升“九小场所”消防责任人的消防安全意识和自身的管理水平,在全市营造了良好的消防安全氛围,为做好冬季火灾防控工作打下坚实基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾