您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安->辽阳公安图片新闻 >> 正文

辽阳消防召开全市医院消防安全标准化管理现场会


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-11-23 10:22:00
   

 

 

  

 

  

  为进一步提升全市医院消防安全标准化管理水平,提高全体消防监督人员业务素质,近日,辽阳消防组织各基层单位和全体监督员在辽阳市中心医院河东新城医院参加医院消防安全标准化管理现场会。

  在培训过程中,监督人员结合单位实际,在消防控制室讲解了如何规范控制室值班人员、微型消防站人员的岗位职责和工作流程,详细介绍了消防档案填写要求,并对电气火灾监控设备运行原理和操作程序进行了测试。在医院楼内,医院楼层消防安全责任人就如何开展消防安全检查、组织人员疏散进行了示范讲解,并通过假设警情,实地测试了微型消防站人员的拉动演练情况。在医院厨房,监督人员讲解了厨房消防安全管理制度、应急处置措施和厨房内可燃气体报警仪等设备的运行原理。最后,监督员针对集中供氧系统消防安全管理要求进行了详细讲解。

  通过此次现场会,进一步明确了医院消防安全标准化管理的相关要求,为全面提升全市医院消防安全标准化管理水平打下了坚实基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾