您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安->辽阳公安图片新闻 >> 正文

辽阳消防联合邮政部门开展“消防知识进万家”消防宣传公益活动


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-11-16 16:15:00
   

  

  

  为进一步扩大消防宣传覆盖面,提高群众消防常识知晓率,助力119消防宣传月活动开展,辽阳消防充分发挥行业优势,深入发掘,不断创新,联合邮政部门开展“消防知识进万家”消防宣传公益活动。

  辽阳消防通过多次和邮政部门负责人召开对接会议沟通协调,最终达成协议,划拨专项资金,根据当季节火灾特点,印制消防安全手册、消防安全提示粘贴和消防宣传公益海报。

  辽阳消防利用邮政部门业务覆盖广、信息传播速度快的特点,通过报刊订阅、包裹投递等途径开展“消防知识进万家”活动。将消防宣传标语植入每一辆“邮政快车”,走向辖区的大街小巷,在潜移默化中,加大消防宣传知识普及力度。利用覆盖全市城乡的报刊投递网络,将《消防安全知识手册》送到全市订阅客户手中;在邮政区域包裹分拣中心,在每份快递包裹上贴附《消防安全知识手册》,利用“双十一”的购物热潮,以“小广告促大宣传”的形式,将消防知识送到千家万户。

  同时,辽阳消防联合邮政部门,在全市邮政银行和快递网点内设置了消防安全书刊展架,张贴“全民消防我代言”消防宣传公益海报,在网点前台资料架上摆放消防知识传单,供办理业务的市民取阅。通过邮政视频系统滚动播放消防宣传微电影,吸引了许多市民驻足观看,让市民们在在办理业务等待时能学习一些消防安全常识,全力提高人民群众的消防安全意识和素质,传递消防安全“正能量”。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾