您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安->辽阳公安图片新闻 >> 正文

辽阳市隆重举行“119消防宣传月”启动仪式


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-11-16 16:12:00
   

 

 

 

  

  

  为迎接全国第27个“119消防宣传月”的到来, 11月9日,辽阳市隆重举行了以“关注消防,平安你我”为主题的“119消防宣传月”启动仪式。市委政法委、市消防安全委员会、公安局、消防安全委员会成员单位领导,以及来自各行业的消防志愿者共计800余人参加了当天的启动仪式。

  启动仪式上,与会领导向我市10位消防宣传公益使者代表颁发了聘书。市消防安全委员会领导代表市消安委发出倡议:各有关部门要高度重视消防宣传工作,紧紧围绕“关注消防、平安你我”的主题,扎实开展消防宣传“八进”活动,充分利用各类媒体,全方位、高频次地开展宣传教育,提高人民群众的消防意识,让更多的市民了解消防、认识消防、重视消防、参与消防。同时,各部门要严格落实消防安全责任制,扎实开展冬季消防安全大检查,及时消除火灾隐患,发动广大市民积极参与,主动学习消防安全知识,查改身边的消防安全隐患,真正建立起“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。

  启动仪式结束后,精彩纷呈的“消防嘉年华”活动正式开始,活动分为七大区域:户外消防装备展示区、消防宣传咨询台、消防装备器材展示体验区、消防体验逃生室、消防常识有奖竞答、儿童消防书画创作大赛和消防体验游戏区。在户外消防展示区,消防官兵为前来参观的群众介绍消防车辆装备器材的种类、功能和在实战中所发挥的重要作用,并邀请感兴趣的群众上车体验;在消防宣传咨询台前,由消防文员组成的宣传小分队为市民们集中讲解消防知识、发放消防宣传资料,倡导社会各界关注消防、参与消防,叮嘱市民百姓从自身做起,查改身边火灾隐患,共同建设平安幸福和谐家园。

  参加活动的群众热情高涨,消防装备器材展示体验区吸引了许多群众驻足参加,参与的群众纷纷表示:通过实际体验,了解了更多的消防设施,懂得了更多的消防安全知识,整个过程受益匪浅;在消防逃生体验室,设置了火灾隐患障碍物并堆放了常见的杂物,模拟火灾环境,前来体验的市民在黑暗的环境下,按照疏散指示标志进行的逃生;在消防互动游戏区,设置了许多亲子互动趣味游戏,水带保龄球、快速接力穿消防服游戏把整个活动推向了高潮,现场呐喊声此起彼伏,气氛十分热烈。

  辽阳市“119”消防宣传月活动历时1个月,活动期间,全市所有消防科普教育基地全部对外开放,邀请社会各界体验消防学习消防。同时,支队将重点针对学校、高层建筑、商场等人员密集型场所进行集中宣传,印制消防宣传代言人宣传海报,在全市各主要街道、商场、医院、小区和公交站点等区域张贴,大力借助广播、电视、报刊等新闻媒体,开展全方位的消防宣传,动员全社会关注消防、学习消防、参与消防,营造浓厚的消防宣传氛围。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾