您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安->辽阳公安图片新闻 >> 正文

辽阳白塔消防宣传进校园


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-11-08 15:18:00
   

 

  

  为切实加强学校的消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生。近日,辽阳消防支队白塔大队在辽阳市特殊教育学校开展消防知识宣传教育活动。

  首先,大队宣传员详细讲解了发生火灾如何报警,如何进行有效的疏散逃生等消防常识,并且通过生活中的火灾实例,形象生动的讲解了如遇火灾时应如何有效自救。随后,大队宣传员讲解了初期火灾的扑救和火场逃生及灭火器使用的基本方法,并现场发放了消防知识宣传单,提高师生“关注消防,参与消防”的意识,使消防知识能够“入脑、入心”,从而达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的积极作用。全体师生一致反映通过讲解,学到非常多的消防常识。

  通过此次消防知识培训,不仅提高了广大师生消防安全意识,同时,也全面提高了辖区学校火灾预防能力和自防自救能力。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾