您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安->辽阳公安图片新闻 >> 正文

辽阳消防举办2017年度新训专职队员结业比武对抗赛


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-11-01 15:48:00
   

 

   

   

   

  近日,辽阳消防支队在培训中心隆重举行2017年度新征召政府专职消防员结业比武对抗赛,支队领导及司令部警训科人员到场指导。

  比武期间,新训队员集中展示了单兵徒手队列动作、单兵个人防护装备佩戴、三项基础技能科目操作及水罐消防车双干线出三支水枪操班组合成操法。全体新训队员克服天气寒冷不良因素,顽强拼搏、奋勇争先,充分发挥出了日常训练水平,展现了良好的精神面貌和顽强的战斗作风。

  支队领导对43名新同志培训期间取得的优异成绩表示祝贺,希望同志们在新的起点上勤奋学习、扎实工作,以饱满的热情和高度的使命感迈好政府专职消防员生涯第一步,并对下一步新训工作提出三点要求:一是加强引导,营造温馨氛围。要突出人文关怀,同时要采取参观队史馆、观看消防部队题材类电影等活动,提升专职队员使命意识;二是要文明带兵,密切官兵关系。各单位要及时在单位内部召开“尊干爱兵”专题教育,突出对条令、礼节方面知识的学习;三是要循序渐进,科学组训施训。各单位要积极组织开展体能、专业技能训练,要掌握新训专职队员自身特点,统筹部署,合理制定本单位的练兵计划,严禁出现“一把尺”现象发生。在训练工作开展过程中,要注重训练安全工作,严格落实安全管理制度,严禁训练事故发生。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾