您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳灯塔公安启动“三项措施”强化养犬管理治理


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-09-12 15:52:00
   

  为深入贯彻落实《全市公安机关养犬管理及禁放烟花爆竹专项治理行动实施方案》,最大限度地减少不文明、不规范养犬对市民生活产生的影响,灯塔公安持续组织开展专项治理行动,扎实推动养犬管理规范化、系统化发展,切实为灯塔市营造良好的市容环境。

 

  一是高度重视,细措施、明分工落实组织保障。积极会同相关职能部门落实《养犬管理及禁放烟花爆竹专项治理行动实施方案》要求,明确职责,齐抓共管,共同开展养犬管理专项治理行动;结合公安职责职能,进一步分解任务,压实责任,确保养犬管理专项治理行动有序开展;结合辽阳公安工作通报,组织各派出所专管民警就宣传、引导、处置等环节要求进行了再培训、再强调,确保养犬管理专项治理行动措施有力。 

 

  二是主动作为,广渠道、多方式扩大社会影响。属地宣传,各派出所积极按照属地管理要求进小区、院落开展宣传工作,张贴并推广“平安辽阳”公众号,引导犬主为自己的爱犬办理养犬证;集中宣传,灯塔公安于3月初,在灯塔政府广场等人员集中区域和犬主遛狗常到区域开展集中宣传活动,共计发放宣传资料2000余份;媒体宣传,日前,灯塔公安在灯塔广播电视台记者专栏,就养犬管理及禁放烟花爆竹专项治理行动应遵守规定进行了讲解,并宣传“平安辽阳”公众号电子犬证的办理流程,倡导广大养犬人士自觉遵守相关法规条例,规范养犬,文明养犬,共筑城市美丽形象。

 

  三是多措并举,倡劝导、强收容巩固治理成效。对在公共场所发现的不戴狗绳、不由犬主随身牵引等不文明、不规范行为进行及时劝导,并向其发放宣传资料和狗绳,要求其自觉遵守犬只管理相关法律法规;开展流浪犬治理,积极会同灯塔动物保护中心在政府广场及葛西河周边捕捉流浪犬12只,并送往中心进行收容处置。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾