您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳消防工程审核科被省公安厅评为“人民满意单位”


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-03-09 10:19:00
   

  

  

  优化营商环境建设工作开展以来,辽阳消防充分发挥职能作用,紧紧围绕改革发展大局,为全市营造稳固经济社会基础和良好的投资营商环境积极贡献力量。近日,辽阳消防工程审核科在“人民在我心中——2017辽宁省“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动揭晓仪式上,被省公安厅评为“人民满意单位”。

 

  多年来,辽阳消防始终坚持便民服务,积极投身消防安全软环境建设。连续5年在全市政风行风评比中名列第一,驻市公共行政服务中心消防窗口先后被市总工会授予“工人先锋号”荣誉称号,被团市委授予“青年文明号”荣誉称号,被市公安局评为“最佳警队”,被市公共行政服务中心授予“郭明义窗口”荣誉称号,连续6年被市公共行政服务中心评为“优质服务标兵窗口”。2017年4月,市委王凤波书记、市政府裴伟东市长分别批示,高度肯定了辽阳消防的服务举措和工作成绩。2017年5月,驻市公共行政服务中心消防窗口被市公安局评为“服务经济发展先进集体”,记集体嘉奖一次。2017年6月,《辽阳日报》对消防立足本职全面服务地方经济发展工作进行了深入报道。2017年9月,工程审核科在优化营商环境建设工作中表现突出,代表市局参加全省公安机关2017年度“最佳警队”评选。2018年1月,辽阳市营商局会同市政府督查室对2017年度全市优化营商环境建设进行了专项检查,在软环境服务质量“背靠背”投票中,辽阳消防位列全市第一名。

 

  辽阳消防先后出台了《优化营商环境二十项消防举措》、《辽阳市消防审批绿色通道暂行规定》等服务举措。将审批事项、审批人员全部进驻市公共行政服务中心,一站式办理消防手续,实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制和服务承诺制等工作制度。对亿元以上投资的重点项目和民生工程,开辟“绿色通道”,为企业办理消防手续提供全程服务。连续6年组织7个县区的消防监督员面向社会公开述职述廉。开通“96119”消防热线,24小时受理消防投诉举报。全体消防监督员开展“大走访”活动,联系走访辖区企业,为企业解决实际困难。采取“走出去、请进来”的方式,免费开展消防大培训,2017年相继培训了社会单位负责人、消防安全管理人、消防控制室人员、住宅小区物业经理等“九类人群”共计7100余人。在消防监督执法工作中,发放消防监督执法回执单,主动接受社会各界的监督。

 

  此次,辽阳消防工程审核科被省厅评选为“人们满意单位”,进一步提振了官兵士气,取得了良好反响。官兵纷纷表示一定会以工程审核科为榜样,珍惜荣誉,积极进取,不断提高消防服务质量和效能,全力为辽阳市的经济发展提供优质、高效的消防安全服务。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾