您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳公安“多措并举”确保元宵节全市平安稳定


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-03-06 10:21:00
   

  为了让全市人民度过一个平安祥和的元宵佳节,辽阳公安全力以赴、全警投入到节日安保工作中。提前制定了方案预案,周密部署、强化领导,明确分工、落实责任,以“严防发生拥挤踩踏、群死群伤等治安灾害事故,严防发生因燃放烟火而引发的爆炸事件和火灾事故,严防机动车辆冲击人群等恶性事件”等“三个严防”为目标,严格落实烟花爆竹定点燃放措施,积极引导群众依法、文明、安全燃放烟花爆竹,严禁销售、燃放“孔明灯”,严格对焰火晚会、游园、灯会等大型群众性活动的审批监管,对批准举办的,制定安全应急预案,确保活动区域绝对安全。

 

  其中,仅在中华广场及周围,就部署1108名警力,开展维护治安秩序、交通秩序,加强消防管理和治安巡控等工作,切实开展安保工作。元宵节当天,全市共出动警力2150名、备勤警力400余名,巡逻车148台、消防车30台,检查各种场所、重点部位3658家,整改各种隐患251起,排查火灾隐患69起。

 

  元宵节当晚,中华广场、广佑寺和太子河公园等人员聚集区域人流累计超过7万人次,副市长、公安局长付常宏来到中华广场安保现场,对元宵节安保执勤、交通导流、火险排查等工作进行检查指导。在辽阳公安的努力下,元宵夜全市社会治安秩序井然。未发生拥挤踩踏事件,未发生重大火灾事故,未发生重特大刑事案件,未发生重大交通事故,全市社会治安形势平稳有序,受到社会各界的广泛好评。

  特别在执勤期间,广大公安民警的一线安保工作感动了沿街企业、个体工商户和广大群众,庆连口腔等企业主动准备好热汤圆送到执勤民警的手中,让在寒风中执勤的民警吃口汤圆、喝口热汤,把浓浓的警民和谐深情转化成人民警察为人民服务的工作动力。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾