您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳县交警走进直播间 共话春运保平安


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-02-23 15:40:00
   

  

  为切实做好2018年春运道路交通安全管理工作,把宣传服务的理念贯穿交通安全管理工作始终,近日,辽阳县交警李锡山走进电台直播间,以“平安春运交警同行”为主题,就群众关注的交警部门春运工作举措、最新交通动态、春运路况信息及出行参考等内容与主持人一同和全县人民话春运。

 

  直播中,通过与听众互动、主持人解说等形式,李锡山同志向广大听众介绍了2018年“两公布一提示”及春运道路交通安全出行常识,并结合春运交通管理工作,详细解读了冬季行车注意事项,广泛介绍了冰雪、雾霾等恶劣天气行车常识。春节期间,人流、车流增大,各种交通高峰叠加,农村道路狭窄,临水临崖,坡陡弯急,请服从交警的现场指挥,依序通行,不能无证驾驶、酒后驾驶等。随后,李锡山同志对广大驾驶员和交通参与者进行了温馨提示,号召全体驾驶人遵章守纪、文明行车,不超员、超速、超载,不酒后驾驶、疲劳驾驶,也请广大乘客自觉使用安全带,不携带危险品乘车。

 

  辽阳县交警充分借助社会力量、媒体力量和群众力量,切实做好春运交通安全宣传、提示等工作,让警、民、媒携手,共同谱写春运交通安全的新篇章。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾