您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳消防培训基地深入辽阳博物馆开展消防安全知识培训


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-02-23 15:38:00
   

  

 

 

  

  

  为进一步提高博物馆工作人员的消防安全防范能力,普及消防安全知识,增强博物馆工作人员在紧急情况下的应变和处置突发事件的能力,切实夯实春季消防安全基础。近日,辽阳消防培训基地对辽阳市博物馆工作人员开展消防安全知识培训。

 

  培训基地教员针对博物馆珍贵文物及电器设备较多的特点,从普及防火知识角度出发,结合近期发生在博物馆的火灾案例向大家详细阐述了博物馆火灾预防的重要性及一旦发生火灾所造成的危害性,并深刻剖析了博物馆火灾引发的原因和预防措施。随后培训人员结合博物馆的实际情况,从火灾类型、火灾特点、初期火灾扑救、自救逃生及日常火灾防治措施等几个方面做了详尽系统的讲解,强调在消防安全管理中要从人和物两个方面注意“防”和“灭”的结合,同时要求博物馆要做好每日防火巡查的记录,抓好消防设施和检查、维修和保养。最后,为让工作人员更直观的了解火灾扑救的方法、技巧,培训人员手把手教他们使用常见消防器材的动作要领。

 

  通过此次消防安全知识培训,切实提高了博物馆人员的消防安全意识,使他们掌握了初起火灾的扑救方法及火场疏散逃生的基本消防常识,切实提高了博物馆火灾抗御能力。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾