您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳县交警狠抓源头管理确保平安春运


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-02-09 16:35:00
   

  

  

  为进一步加强对客运车辆的安全管理,确保春运期间道路安全。辽阳县交警根据辖区道路交通安全管理工作特点及规律,采取措施,加强对客运车辆源头化管理,切实夯实春运交通安全管理工作基础。

 

  在春运开始前,辽阳县交警深入辽阳县客运站对辖区客运站进行一次全面走访检查。走访过程中,对发现存在的问题给予了一一指正,并全面阐述这些问题不及时整改将会造成的严重后果。并要求企业要落实主体责任,完善管理措施,健全、规范相关工作记录与台账,加强车辆保养、维修制度和GPS动态监控平台运行情况的监管;要严令禁止客运车辆超员、超速、疲劳驾驶等违规情况的发生,加强客运车辆进出站的检查;要严禁技术状况不达标的车辆投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶人参加春运,对资质审查合格的客运车辆,逐一签订责任书。全面做到“不漏管,不失控”消除安全隐患,共同维护春运期间交通安全畅通。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾