您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

灯塔消防联合社区、派出所开展居民小区消防宣传活动


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-02-07 14:57:00
   

  

  

  为切实做好“两节、两会”消防安保工作,进一步提高群众的消防安全意识,不断拓展消防宣传的覆盖面,预防和减少火灾发生,近日,灯塔消防动员全市各社区网格员、公安派出所民警以及物管企业楼长深入居民小区广泛张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》、《致广大居(村)民群众的一封信》和消防宣传挂图等,让消防知识深入人心。

 

  灯塔消防以地毯式,张贴在居民小组主要出入口、小区楼道的醒目位置,广泛宣传电动车停放和充电、燃放烟花爆竹等消防安全常识,加强火灾警示教育,引导群众增强安全防范意识,提高自防自救能力。同时,现场指导各居(村)民委员会、物业管理单位以及公安派出所、基层网格力量开展“三清三查”活动,着力净化社区消防安全环境,改善居民住宅,特别是老旧小区消防安全管理状况,消除火灾隐患,坚决预防和遏止群死群伤火灾事故,减少居民住宅火灾事故的发生。

 

  下一步,灯塔消防将组织社区消防宣传大使、社区网格员开展入户宣传,面对面讲解消防知识,切实提高家庭火灾防控能力。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾