您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

灯塔交警“四措并举”扎实做好道路交通安全管理工作


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-02-02 15:51:00
   

  为进一步净化辖区道路交通环境,全面做好冬季夜间道路交通事故预防工作, 灯塔交警针对辖区实际情况,结合冬季交通管理工作要求,进一步强化措施,集中时间,集中警力,切实加大夜查力度,扎实做好年底道路交通安全管理工作。

  一是发挥组织优势,强化措施落实。针对辖区夜间道路交通违法行为的特点,积极召开会议进行梳理、分析研判,并制定总体方案,细化工作措施,对夜间整治目标、任务进行了量化分解。同时,要求全体参战民警和协警统一思想,增强夜间秩序整治工作的紧迫感、使命感,集中精力做好整治工作,杜绝整治工作流于形式的现象。

  二是科学安排部署,明确整治重点。根据自身工作特点,针对夜间交通违法行为发生的重点路段和时段,确定重点路段管理,突出17点到22点车流高峰时段,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严查严纠酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证驾驶、客运车辆非法营运、机动车超载、乱停乱放等交通违法行为,对查获的酒后驾驶人,当扣则扣,当罚则罚,切实加大了对严重违法行为的打击力度,并加强对可疑人员、可疑车辆和可疑事的盘查,确保夜间巡逻查堵工作的扎实开展。同时,要以执法服务站作为依托,将“两客一危一货”作为夜查重点,依法查处超员、超载、危险化学品运输车不安规定配备押运员、客车2点至5点违规运行等交通违法行为。

  三是强化责任落实,加强安全防护。行动期间,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,在做好交通违法整治的同时,严格落实各项交通管理措施,做到事故防范、秩序整治及隐患排查“三结合”,确保安全、畅通的道路交通秩序。同时,充分利用酒精测试仪、照相机、执法记录仪等科技设备进行测试取证,做到严格执法程序、坚持工作原则,依法处罚到位。

  四是加强宣传教育,提升安全意识。灵活借助各种宣传媒体和宣传工具扎实开展宣传,不断延伸宣传触角,最大限度提高辖区群众交通安全意识,提升整治行动效果。充分利用微信、网络等多种载体,大力宣传疲劳驾驶的预防技巧和危害性,讲解夜间行车注意事项,引导广大驾驶人按照夜间安全行车要素谨慎驾驶、安全出行,有效提高夜间行车安全指数。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾