您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳望水台派出所热心帮助八旬老太寻亲赢赞誉


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-01-03 14:58:00
   

  近日,一位八旬老太太来辽阳望水台派出所求助称:自己是外省的,来辽阳探亲,现找不到亲戚的家,请求民警帮忙。值班民警贾维焕热心接待,经了解得知:老太太姓王,出生在吉林省吉林市,目前在长春居住。今年7月,丈夫的妹妹丁某曾去长春看过她,由于岁数大了,当时没想太多,相互就没留联系方式。快新年了,突然想过来看看丁某,由于王某年轻时曾在辽阳下乡呆过10年,觉得自己到了辽阳应该能够找到丁某。没和家人打招呼,便从长春坐大客过来了。

  中午王某到辽阳后,在下王家站点下了车,随便搭了一辆电动三轮车,凭着自己残留的记忆到市内找丁某。几十年的苍桑巨变,王某怎么可能找到丁某呢?!无奈之下,王某被三轮车主送到了望水台派出所。

  为及时找到王某的亲人,民警贾维焕便根据王某提供的姓名,经警综平台查询和王某的辩认,确定了王某要找的丁某。人是确定了,可警综平台上没有丁某的任何联系方式和关联人员。为了找到丁某,圆王某的思亲梦,民警没有放弃,而是根据警综平台上丁某的社区信息和派出所信息,最终找到了丁某儿子曲某的联系方式。民警联系曲某后,一开始曲某表示不认识王某,后来在民警的耐心引导下,曲某才慢慢想起好像听母亲说过有这么一个亲戚!并答应民警自己和母亲确认一下就到派出所接人。

  傍晚时分,曲某来到派出所,拉着民警的手说:“太谢谢人民警察了,要没有你的热心帮助,这冰天雪地的,我舅妈不但找不到我们,说不上还会出点啥事。”贾维焕告诉曲某,人民警察为人民,这都是我们应该做的!回去后赶紧和王某家人联系一下,别让大家为她着急!看着曲某和王某远去的背影,贾维焕心中涌起一阵成功的喜悦。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾