您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳消防开展派出所民警及“九小场所”消防安全责任人消防安全教育培训会


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2018-01-03 14:57:00
   

  

  为切实做好今冬明春火灾防控工作,进一步提升“九小场所”消防安全责任人的消防安全意识和抗御火灾能力,全面普及消防安全知识。近日,辽阳消防培训基地对太子河区派出所民警及“九小场所”消防安全责任人进行消防安全培训。

  培训中,首先培训人员结合近期发生在“九小场所”火灾事故的特点,从如何排查整改火灾隐患,如何扑救初期火灾、怎样组织人员疏散逃生等基本消防知识入手,深入浅出的讲解了日常经营中常用的消防安全知识、消防法律法规问题,同时着重强调了各场所要立即配齐灭火器、应急照明灯等消防器材,对场所内电器线路进行消防检查,在经营活动中不违规用火用电等情况,并号召各场所责任人要积极开展场所消防安全知识培训,确保每名员工能正确操作基本消防器材,懂得常用消防安全知识。随后,详细讲解了火灾预防的措施、防火灭火、逃生自救的基本方法,要求他们要扎实开展火灾隐患自查自纠工作。针对部分人员对消防器材的操作方法不熟练的情况,培训人员手把手的进行讲解示范,直到所有参训人员都掌握了使用方法。

  通过此次培训,规范了“九小场所”消防安全管理工作,同时参训人员也掌握了基本的火灾预防处置能力和逃生自救能力,为全市的消防安全打下了坚实的防火墙。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾