您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳新城派出所养犬管理和烟花爆竹违规燃放整治工作取得实效


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-28 14:57:00
   

  全市养犬管理和禁止违规燃放烟花爆竹正式启动以来,辽阳新城派出所精心组织,全警动员,立即行动,群策群力,齐抓共管,两项工作皆取得实效。

  一是加大宣传力度。在每个小区明显部位设置了至少一条醒目条幅;要求社区每个单元楼要张贴一组宣传单;派出所、社区、小区保安要熟悉相关规定,主动向身边和工作对象宣传。同时在重点小区门前设置了流动宣传栏。

  二是加大巡查力度。首先是加强“好日子”的管理,赶上节假日、周末,民警提前联系辖区酒店,要来办喜事家属电话,送祝福的同时介绍禁燃规定,提前打好预防针;其次是加强重点时段的管理,从所长到民警,从当日值班人员到正常休息人员,加强了周末早6点到9点的巡逻检查,一发现放鞭炮苗头迅速制止;第三是主动定点管理,根据社区提供的信息,入户排查,主动到养犬人家里宣讲管理规定,及时电话回访;第四是不定时管理,一旦民警手头工作能安排开,就沉下去,发现一起,解决一起。

  三是加大处罚力度。首先是对违规燃放鞭炮既成事实的发现一起处罚一起,个别当场找不到嫌疑人的,及时上报,动用一切力量追查;其次是在罚款数额上就高不就低;第三是对于符合办理犬证的、不按规定养犬的、经口头告知,跟踪问效,拒不履行的坚决予以打击处理,绝不姑息。

  通过以上办法,从启动以来,新城派出所制止一起违规燃放烟花爆竹行为,罚款5起,上报追查1起;走访养犬户28家,办理犬证15件,其中入户办理2件,跟踪问效8件,5人主动来所办理犬证。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾