您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳宏伟公安把握“学、讲、干”三个环节学习贯彻落实十九大精神


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-28 14:57:00
   

  辽阳宏伟公安将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心谋划部署,把握关键环节,全面掀起学习党的十九大精神高潮。

  一是“学”字当先,分层次学习。坚持统一部署,统筹推进,围绕贯彻落实党的十九大精神,宏伟公安下发两个通知,对学习宣传及学习研讨工作进行部署。党员干部率先垂范,理论中心组成员专题学习了党的十九大报告,党委委员结合工作实际进行了表态发言,为全区公安机关基层党组织示范打样。同时,宏伟公安要求各基层党组织将学习贯彻落实党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化深度融合,以支部为单位制订学习活动计划,通过开展专题学习研讨、“三会一课”、主题党日等活动,利用干部在线学习、远程教育、微课堂等网络平台,开展多形式、多角度的学习活动,促进广大党员干部进一步加深对党的十九大精神的理解,确保党的十九大精神入脑入心。

  二是“讲”字其后,立体化宣讲。以党员干部为骨干力量,组建宏伟公安宣讲团,将习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义基本方略等作为重点内容,开展立体化的宣讲、宣传活动。以“五包五促”活动为有力抓手,近日,宏伟公安“五包五促”活动办公室组织党员干部下点开展了“现场办公日”活动,并结合工作实际向包促点党员群众进行了宣讲。以“平安宏伟”“五包五促”微信公众号和区级媒体等为有效平台,开设专栏进行系列宣传。以单位宣传栏、LED显示屏,重点单位、警营为阵地,通过张贴宣传标语,制作宣传画等方式进行宣传,推进党的十九大精神进警队、进派出所、进机关,形成深层次贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  三是“干”字到肩,全方位实干。坚持理论联系实际,将工作实效作为检验党的十九大精神学习贯彻落实成果的重要标准。将党的十九大精神列为必修课,作为宏伟公安党员、民警、辅警教育培训的重要内容,开展全方位培训,为做实党的十九大精神奠定基础、增添动力。结合市公安机关纪律作风整顿工作,要求各单位各部门开展自检自查,对照年初工作任务及时查缺补漏,合力攻坚,确保宏伟公安2017年圆满收官。以党的十九大精神为指引,深入贯彻新发展理念,认真落实习主席“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,切实提升人民群众安全感满意率,积极营造风清气正的政治环境。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾