您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳消防“夜鹰行动”助力冬春火灾防控工作持续升温


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-28 14:56:00
   

  

 

 

  为进一步打造平安和谐的消防安全环境,切实加强冬春火灾防控工作,11月份以来,辽阳消防专门成立8个夜查督导小组,开展每周一次不定时消防安全夜查行动,高压严打夜间经营场所火灾隐患和消防违法行为。

  检查组重点针对人员密集场所、公共娱乐场所、易燃易爆场所、九小场所等进行全面清查,重点检查了各单位是否严格落实消防安全责任制;各场所安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定;疏散通道、安全出口是否畅通;消火栓、灭火器、防火门等消防设施是否正常运行;室内装修材料是否符合消防安全要求;防火巡查检查制度是否落实等情况。在检查过程中,突出服务至上的理念,积极帮扶社会单位做好火灾预防和隐患整改工作,叮嘱单位负责人要高度重视消防安全工作,切实履行单位主体责任,严格落实消防安全管理制度,不断加强消防安全“四个能力”建设,切实消除安全隐患,杜绝火灾事故的发生。

  对检查发现的火灾隐患,落实“零容忍”和上限处罚措施,坚决依法处罚,对达不到安全条件的场所坚决予以查封,对可能因火灾引发重大人员伤亡的场所立即关停,决不手软。

  下一步,辽阳消防将继续保持夜查行动常态化工作态势,加强对夜间营业场所的消防安全检查和隐患整改“回头看”力度,坚持严防死守重点部位,做到隐患排查整治“全覆盖、零容忍”。同时,加大宣传的声势和力度,广泛开展消防安全常识性、提示性宣传,及时曝光重大火灾隐患和消防违法行为,提高群众消防安全意识和自防自救能力,为即将到来的“圣诞、元旦”两节火灾防控工作保驾护航。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾