您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

朝阳老人在辽阳走失 路人报警促峰回路转


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-18 15:22:00
   

  

  

  近日,辽阳新城派出所接到110报警,一男子报警称:在文圣区新城街道京都城B区大门对面道路旁边有一位老人冻得直哆嗦,语无伦次,你们快来想想办法。

  接警后,值班教导员李向东、辅警王广俊迅速出警。到达现场后,报警人告诉民警,他骑自行车路过此地,发现老人坐在地上,冻得够呛,怕大冷天冻坏了,又问不出所以然,就赶紧打电话报了警,并称我还有事,老人就交给你们警察啦,我先走了。

  民警赶紧将老人搀到警车上,将暖风打到最大,才开始询问。让民警吃惊的是老人竟然对辽阳很陌生,就知道自己叫周振刚,73岁了,自己有老伴,知道自己有女儿,是两个还是三个女儿说不清楚。随后民警在老人身上发现一部手机,打了其中唯一两个有联系人姓名的电话,结果都无人接听,决定先带老人回所再进一步查询。

  当教导员带领老人到派出所二楼最暖和的会议室给老人吃饭喝水的过程中,传来好消息,辅警王广俊再次拨打其中一人电话时接通了,对方告诉王广俊马上过来,趁这会儿功夫,大家快速地轮流吃了顿午饭。

  不一会儿,自称是老人小女儿和侄女的两个女子先期到达派出所,后来老人的大女儿及老人的妻子等人又陆续来到,每个人都激动的流下了泪水,连声谢谢警察同志。

  原来,老人家住在朝阳,患有严重的老年痴呆症,前几日上午,夫妻两人在大女儿、二女儿的陪同下驱车从朝阳来辽阳的侄女家走亲戚,当日下午四点左右,大家都没留意,老人就下楼了,等大家反应过来下楼去找,甚至出动4台车找也没找到,前天晚上大家一夜无眠,昨天到交警队求助,查看老人踪迹,结果最后查到徐往子桥洞子时就彻底失去了老人的踪影,一家人加上侄女一家都急坏了!还到救助站查找也没有,小女儿周晓丽说:“就在我们大家都失去耐心做了最坏打算的时候,接到了你们的电话,太谢谢你们啦”。

  最后,两大家子人欢天喜地将老人从派出所接走,还将老人在派出所吃饭喝开水,以及家人感谢民警的画面用手机记录下来,临走时告诉教导员,随后制作锦旗送给你好心的警察同志,教导员道:这都是警察应该做的,千万不要客气。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾