您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳交警掀起十九大精神学习热潮


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-11 10:41:00
   

  为扎实有效推动十九大精神学习活动,辽阳交警高度重视、精心筹划、周密部署,迅速掀起十九大精神学习热潮。

  一是精心组织,周密部署,确保学习效果。党的十九大召开以来,在组织收听收看十九大开幕会、组织专题讨论会的基础上,辽阳交警研究制定《交警支队学习贯彻十九大精神工作方案》,详细制定每周学习计划,并在安保结束轮休期后第一时间组织召开专题会,集体学习研读十九大报告精神,并就抓实抓细报告学习进行了详细部署。各支部通过每周三专题学习会、撰写心得体会、开展征文比赛等多种形式开展学习,不断巩固学习成效,确保全员入心入脑,深刻领会报告精神。近日,辽阳交警召开会议,再次研读学习十九大报告。党委成员、各党支部书记坚持带头先学一步,积极精读摘抄十九大报告要点和关键词,积极撰写心得体会。现在,全体民警全身心投入到此次学习贯彻工作中。

  二是丰富形式,拓展载体,确保学深学透。各党支部立足职能分工,结合工作特点,在集体学习研读报告的基础上,通过丰富多彩的学习形式,确保十九大报告学习活动取得实效。白塔交警党支部要求每名党员民警在集中学习和个人自学时都要认真撰写学习笔记,并每日手抄报告加深理解体会,以写促学。文圣交警党支部召开“不忘初心 继续前行”学习讨论会,将学习十九大精神作为当前和今后一个时期政治理论学习的重中之重,使民警深刻理解十九大会议精神内涵。太子河交警党支部开展“精读十九大报告”学习活动,学习讨论报告新思想、新内涵,激发工作热情。宏伟交警党支部组织“读报”学习活动,通过学习报纸拓展学习触角,拓宽覆盖广度,强化学习领悟。弓长岭交警开展“学报告、提思想,强履职,敢担当”主题党日活动,党员民警结合报告学习畅谈心得体会,研究讨论推进年底交通管理工作的方法和措施。

  三是细化措施,营造氛围,确保狠抓落实。辽阳交警充分利用网页每天向全体党员发送十九大报告学习资料,推动党员民警日常自学,强化民警学习养成,将学习活动常态化、制度化。充分利用电子显示大屏、制作宣传展板宣传报告精神关键要点,将民警精读摘抄、心得体会上墙展示,营造学习报告的积极氛围。同时,辽阳交警督导检查组定期深入基层单位,检查督导各单位报告学习开展情况,以查促学,进一步提升全体民警学习主动性和积极性,确保全警学深、学细、学懂。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾