您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳宏伟公安采取“四送”举措 服务企业上台阶


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-04 15:16:00
   

  今年以来,辽阳市宏伟公安”牢固树立“服务是第一警务”的理念,结合“两学一做”学习教育,及时采取“四送举措”,为经济发展营造良好创业环境和社会环境。

  一是主动作为送服务。把服务支持企业发展作为公安机关服从大局、服务大局、助推经济社会发展的重要举措,牢固树立“敬商、爱商、助商”的服务理念,民警每月至少4次到企业联系点走访,了解经营发展情况,听取各家对治安工作的意见和建议,邀请业主、职工到基层所队参观座谈,发放警民联系卡和征求意见信,让员工了解公安工作,让职工感受公安机关服经济的热情和意愿,建立起警企互信友谊桥梁。

  二是深入企业送平安。建立联席会议制度,由管辖派出所民警、治安民警和企业保卫人员参加,联席会议主要通报治安情况,交流治安信息,研究防范对策。组织警力每月至少对企业开展一次安全检查,查找企业安全保卫、危爆物品储存、防火措施落实等方面存在的漏洞,现场研究解决办法,督促人防、物防、技防措施三落实。指导企业招聘安保人员、组建兼职保安队,进一步充实企业保卫力量,完善企业保卫制度。

  三是安全防范送法律。针对企业安防隐患多、职工防范意识差、法律知识淡薄等问题,组织民警带着法律宣传单和法律读本深入辖区、走进企业、走近员工,将法律送到企业职工手中,进一步提升员工的法律意识。组织消防、治安、法制等部门,深入工地举办防范电话诈骗、远离毒品、流动人口管理、消防安全、防爆知识讲座,与员工进行“面对面”沟通交流,提高企业员工的安全防范能力。

  四是帮扶困难送温暖。组织民警走访慰问困难群众。针对下岗困难家庭的实际情况和急需解决的困难,为10几名困难职工送上大米、食用油等生活慰问品,希望他们树立克服眼前困难的信心,表达公安机关和党员民警对困难职工群众的关爱之情。受帮助的困难职工群众家庭对公安机关心系基层、关爱困难职工群众的做法表示衷心感谢。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾