您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳太子河消防稳步推进冬防工作纵深发展


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-12-04 15:15:00
   

 

 

  

  为了切实做好今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,辽阳太子河消防行动迅速,按照时间节点,全面开展排查整治行动,稳步推进冬防工作纵深发展,全面增强社会面抗御火灾能力。

  一是全面落实冬防工作。辽阳太子河消防将做好辖区冬季消防安全保卫工作作为当前消防安全的重中之重。积极提请政府召开动员部署会,下发整治方案,广泛发动全区各部门全面开展火灾隐患排查整治专项行动,认真落实消防安全责任制,持续保持整治火灾隐患的高压态势。

  二是全面开展隐患排查整治。辽阳太子河消防加大对辖区公共聚集场所、易燃易爆单位和可燃材料仓储、堆场等场所的检查力度和频率,在元旦前全部排查一遍。加强对公用火、用电、消防器材配置、疏散通道等方面进行全面排查。对排查出的火灾隐患,依法监督整改,确保消防安全环境得到改观。

  三是营造宣传大氛围。辽阳太子河消防坚持从实际出发,建立扎实有效的宣传机制,采取切实可行的方法举措,迅速在全区掀起冬季防火宣传热潮。以日常消防监督检查为契机,向单位发放消防安全宣传资料;对重点单位的消防安全责任人、管理人及专兼职管理人员要全面进行消防专门培训。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾