您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳消防组织开展“消防安全进小区”教育培训活动


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-11-06 14:30:00
   

  

  为切实做好全市居民小区消防安全防护工作,有效预防和减少火灾事故发生。近日,辽阳消防支队培训基地联合宣传部门深入文圣区恒大绿洲小区,针对小区物业负责人、楼长、保安、社区负责人等人群开展消防安全教育培训工作,辖区内共100余人参加了培训活动。

  首先,组织参训人员观看了火灾案例、消防安全知识宣传片。影片中熊熊燃烧的火灾场景,触目惊心的现场救援,生动的介绍了引起住宅火灾的常见原因以及惨痛教训,使大家在观看的同时能以其中的案例为戒,吸取教训,提高认识,不断增强火灾防范意识,避免和减少火灾事故的发生。

 

 

  随后培训人员重点讲解了如何开展日常消防安全检查巡查、如何扑救初期火灾、火场如何疏散自救逃生、如何开展消防宣传等内容,并结合实际详细讲解了消防器材维护管理、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理等知识。

  培训结束后,培训人员对参训人员提出了以下几点要求:一是要明确各自应承担的消防安全责任;二是要落实物业服务企业对管理区域内的共用消防设施进行维护管理;三是要开展日常防火检查巡查,定期组织消防安全培训和消防演练;四是要全面清理疏散楼梯、疏散走道堆放的杂物以及违规停放、充电的电动车;五是要建立微型消防站,配齐人员和必要的装备器材,达到“三知四会一联通”要求。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾