您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳县消防深入辖区养老机构开展重阳节消防宣传活动


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2017-11-01 15:52:00
   





 

       重阳节前夕,为进一步加强辖区养老机构老年人的消防安全意识,切实做好消防宣传工作,近日,辽阳县消防宣传人员来到辽阳县综合福利中心,为那里的老人们送上了祝福和问候,同时还为老人送上了一份消防知识“大餐”。

       宣传人员首先表达了对老人们重阳节的慰问,随后,通过播放消防安全宣传教育片的方式给围坐的老人及工作人员上了一堂实用的消防安全知识课。老年人作为弱势群体,遇到火灾时逃生困难,往往成为火灾的受害者。为此,针对那些年龄偏大、腿脚不灵便的老人,宣传人员将宣传单送到老人手中并耐心的围绕着消防常识仔细讲解常见的火灾隐患及逃生办法。

       通过此次重阳节消防宣传活动,提高了老人们的消防安全意识,切实增强了自防自救能力,为做好养老机构消防安全工作、保障老年人安全打下了良好的基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾