您当前位置:首页->省内公安->锦州公安->锦州公安图片新闻 >> 正文

锦州公安忠诚履职、亮剑“黑恶”


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-09-12 15:04:00
   

 

  自全国扫黑除恶专项斗争以来,锦州市公安局认真学习贯彻习近平总书记相关批示指示精神和中央、省市党委政府,及省厅党委部署要求,充分发挥了“拳头”和“主力”作用,积极组织摸排线索,严打“黑恶”违法犯罪,深挖彻查“保护伞”。截止目前,侦办涉黑犯罪组织1个,涉恶犯罪集团4个,打掉涉恶犯罪团伙29个。先后破获涉黑涉恶刑事案件127起,抓获犯罪嫌疑人220名,查封扣押冻结涉案资产512万余元,收缴冰毒682.36克、枪支两把、铅弹18发和电棍、镐把等作案工具;依法查处了6名充当“保护伞”的公职人员。  

  

  全警动员,全力以赴

 

  锦州市公安局“一班人”把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,精心部署,逐级发动,层层强化责任。期间,张振铎同志撰写了《致全市公安民警、武警官兵、辅警和保安人员一封信》,激发了全警士气;推出了属地发生黑恶违法犯罪的问责制,建立了公安局长、主管局长、刑警队长签字的线索核查制度;采取了“上挂下挂”方式,派出13名中层干部赴县(市)区局任挂职副局长,专司扫黑除恶工作;全力推进了线索核查中心、合成作战中心建设,组建了50人的扫黑除恶行动队,确保了扫黑除恶专项斗争的持续深入。

  

  敢于亮剑,锐意攻坚

 

  锦州市公安局先后组织开展“线索核查、大要案件、除伞去根、治患治乱”四大攻坚战,以680余场警民恳谈会,广泛收集了线索;张振铎同志亲自指挥调度专案侦办,各专案行动队昼夜鏖战,持续发力,相继打掉了凌海市刘某某涉黑犯罪集团和松山新区何某某、太和区朱某某等34个黑恶犯罪团伙;坚持刀刃向内,深挖彻查、清除了多名充当“保护伞”的公职人员;同步推动校园、企业、医院、景区、车站、码头周边整治,净化了社会治安环境。

 

  当前,扫黑除恶专项斗争正处于“全面推进”转向“纵深发展”的关键期,全市公安机关坚决落实中央、省委、市委和省公安厅党委的相关部署要求,将再次吹响扫黑除恶的集结号,以“精细实”的作风,深挖线索;以“零容忍”的态度,严打严治;以“稳准狠”的劲头,斩草除根;以无所畏惧,敢打必胜的决心和意志,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾