您当前位置:首页->省内公安->锦州公安->锦州公安图片新闻 >> 正文

锦州市公安局开展反恐防范宣传月“启动日”活动


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-09-12 14:58:00
   

 

  9月5日上午,锦州市反恐防范宣传月“启动日”活动在锦州市火车站拉开帷幕,市反恐办,铁路公安处反恐支队、凌河、古塔、太和、松山反恐办等单位参加。今年的宣传活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的一系列批示指示精神,提高全民防恐怖意识,提升人民群众反恐防恐能力,营造反恐良好氛围,形成全民反恐斗争浪潮,使锦州市反恐工作再上一个新台阶。

  

  活动以《中华人民共和国反恐怖主义法》为核心,以民众防范恐怖袭击的意识和避险自救、紧急处置方法为切入点,通过传单发放、普法宣讲的方式进行了别开生面的宣传。市反恐办、五区四县(市)反恐办及成员单位共制作反恐宣传展板80余个,活动当天发放《反恐防暴常识》宣传手册2万余本,发放《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传手册2万余本。此次宣传活动,增强了群众对反恐法的了解和掌握,提高了对当前反恐形势的认识、掌握紧急情况下开展自救和救护的知识,建立了公民涉恐线索的举报制度,促进了全市反恐工作总体水平的提高,为进一步做好锦州市反恐怖安全防范工作打下了坚实的基础。

  

  《反恐怖主义法》颁布两年多以来,锦州市反恐办积极研究落实对反恐法的宣传及反恐防范的具体措施,充分利用户外大屏,微信公众号,微博等新媒体,播放反恐怖动漫视频,深入中小学、商场、影院等人员密集场所进行反恐知识宣传,举办大型反恐培训,特别是在各类重大活动、敏感节点,对全市重点目标要害部位进行排查,及时堵塞隐患漏洞,增强重点目标的防范意识和抵御能力。

 

  宣传活动期间,滨海新区,黑山、北镇、凌海和义县反恐办分别在各自的辖区内开展了“启动日”的宣传活动。各级反恐办根据实际工作需要分别走进乡村、学校、商场、社区、企事业单位,开展反恐知识宣传普及工作,实现反恐知识宣传在锦州市范围全覆盖。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾