您当前位置:首页->省内公安->锦州公安->锦州公安图片新闻 >> 正文

锦州市公安局党委召开中心组理论学习会议


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2018-03-09 10:08:00
   

  

  3月4日上午,副市长、市局党委书记、局长张振铎同志在锦州市公安局八楼党委会议室主持召开中心组理论学习会议。会议传达学习了党的十九大报告第九、十章节,十九届三中全会和中纪委十九届二次全会,及中央农村工作会议精神等内容。张振铎同志围绕学习内容,结合当前工作实际,作了中心发言。市局在家党委成员,机关党委、办公室的主要负责同志参加会议。

 

  张振铎同志指出,十九大报告第九、十部分,分别就“加快生态文明体制建设”和“全面推进国防和军队现代化”进行了系统阐释;党的十九届三中全会确立了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的理论地位,明确了“稳中求进”的总基调和协调推进“四个全面”的战略布局;中央农村工作会议以一号文件发布了“三农”主题的政策性文件,凸显了农村经济发展在新时代中国特色社会主义建设中的重要地位;中纪委十九届二中全会讲话充分体现了作风建设永远在路上的科学论断,为我们全面从严治警指明了方向。

 

  张振铎同志强调,目前,全国“两会”安保已进入决战阶段,在这个关键节点开展理论学习,不仅恰得其时,更是一场政治动员。首先,共产党人任何时候都不能放松学习。越是工作繁重、越是形势严峻,越要静下心来精读细研,努力掌握内涵精髓和精神实质,不断提高认识问题、思考问题和解决问题的能力。其次,学习成效需要工作成果的检验,领导干部要当好理论学习“火车头”。我们的领导干部,特别是班子成员这个“关键少数”,要时刻发挥模范带头作用,为广大民警树立起榜样和标杆,带领全体民警忠诚履职,圆满完成各项公安工作。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾