您当前位置:首页->省内公安->锦州公安->锦州公安图片新闻 >> 正文

民警鏖战两昼夜,抓获“超市大盗”


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2017-11-01 15:40:00
   

 

  2017年10月21日,锦州市凌河公安分局正大派出所接到群众侯某报案称其超市被盗,丢失香烟50多条,价值人民币两万余元。 

  接到警情后,正大派出所民警立即赶到现场。在现场发现该超市的卷帘门被从中间轧断,撬门入室,狡猾的犯罪分子又将该超市的电闸切断,店内监控失效。超市内被大面积翻动,香烟全部被盗。 

   

  通过现场勘查,民警认定这是一起恶性的盗窃案件,为打击犯罪分子的嚣张气焰,挽回受害人的财产损失,正大派出所民警对现场周边进行大范围调查走访,徒步对犯罪嫌疑人可能来往的路线进行搜寻,查找监控视频。 

   

  经过一昼夜的努力,最终查到犯罪嫌疑人的线索,并将犯罪嫌疑人的落脚点锁定在古塔区锦炼新村小区附近,民警顾不上休息,立即在该小区附近蹲守,就这样靠着吃面包喝矿泉水过了一天一夜,终于在10月23日17时许,将外出归来的犯罪嫌疑人成功抓获。 

   

  经查,犯罪嫌疑人范某,曾经四次因盗窃被判刑,2015年被刑满释放,范某对本次盗窃行为供认不讳,已被凌河公安分局依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。 

   

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾